المقادير
كأس و نصف طحين
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس ماء دافئ
زيت للقلي
الطريقة
- نضع الطحين في وعاء كبير للعجن ، ونضيف إليه بيكربونات الصودا ويحرك قليلاً بحيث تترك فيه فجوة في منتصف الطبق .
- يذاب السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم يوضع في الفجوة التى في وعاء العجين
-تعجن قليلا بأطراف اليد ثم نضيف قليلاً من الماء على مراحل ، ونستمر بالعجن , بحيث لاتكون العجينة مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا تحتاج للطحين .
- تترك العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة .
- تقطع العجين لكرات صغيرة وتفرد ب ( مرقاق العجين ) بحيث يصبح شكلها كرغيف صغير .
- يسخن الزيت ، و بمجرد وضع قطع العجين في الزيت ، سوف تنتفخ ويتم رفعها بسرعة .
كأس و نصف طحين
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس ماء دافئ
زيت للقلي
الطريقة
- نضع الطحين في وعاء كبير للعجن ، ونضيف إليه بيكربونات الصودا ويحرك قليلاً بحيث تترك فيه فجوة في منتصف الطبق .
- يذاب السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم يوضع في الفجوة التى في وعاء العجين
-تعجن قليلا بأطراف اليد ثم نضيف قليلاً من الماء على مراحل ، ونستمر بالعجن , بحيث لاتكون العجينة مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا تحتاج للطحين .
- تترك العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة .
- تقطع العجين لكرات صغيرة وتفرد ب ( مرقاق العجين ) بحيث يصبح شكلها كرغيف صغير .
- يسخن الزيت ، و بمجرد وضع قطع العجين في الزيت ، سوف تنتفخ ويتم رفعها بسرعة .