كعكة النسكافيه
لونك المفضل
الألوان

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

كعكة النسكافيه  Emptyكعكة النسكافيه

قلبي يهواك
قلبي يهواك
 نُشر في السبت 21 أغسطس 2010 - 22:56

المقادير
2 كوب طحين
4 بيضات
كوب حليب نيدو مذوب بالماء
كوب سكر
كوب الا ربع زيت
2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر
فانيليا

الصوص
6 ملاعق صغيرة نسكافيه
كوب صغير سكر
2 كوب ماء نفس الكوب
المكسرات :
كوب لوز مكسر بقشره
2 كوب سكر «حسب الذوق»

للتزيين علبة قشطة / جوز الهند
الطريقة
- نحمي الفرن على حرارة متوسطة .
- نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا
- نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .
- ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .

الصوص
يخلط النسكافيه و السكر في الماء ويحرك ثم يوضع على النار دون ان يغلي
- نحمس اللوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر و يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .
- بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نسقيها بالصوص .
- نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و جوز الهند و توضع في الثلاجة
remove_circleمواضيع مماثلة

اعلانات نصية