[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
* 600 جرام معكرونة بيني
* 9 ملاعق طعام زبدة مذابة
* 3 كوب حليب
* بيضتان مخفوقتان
* كوب جبنة بارميسان
مقادير صلصة
اللحم:
* زيت زيتون
* 2 بصل كبير مفروم
* 3 فصوص ثوم مهروسة
* 1 كيلو لحم مفروم
* 2 كوب طماطم مفرومة الى مكعبات ( معلبة أو
طازجة )
* 1 ملعقة
طعام صلصة طماطم مذابة في 2 ملعقة طعام ماء
* 1/3 كوب زيتون أسود شرائح
* 1 ملعقة شاي ملح
* ½ ملعقة شاي فلفل
* 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف
* ورقة غار
* ¼ كوب خل
* 1 عود قرفة
* بزار لحم
مقادير صلصة الباشاميل :
* 6 ملاعق طعام زبدة
* 1/3 كوب دقيق
* 4 أكواب حليب
* ½ ملعقة شاي ملح
* ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
* ¼ ملعقة شاي جوز الطيب
* 3 بيضات
* 220 جرام جبنة بارميسان أو رومانو
طريقة التحضير:
طريقة تحضير صلصة اللحم:
* سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار
وحمري به البصل حتى يذبل ويتحمر
* ثم أضيفي الثوم وقلبيه ثم اضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج
ويتحمر
* ثم أضيفي له
باقي مقادير صلصة اللحم جميعها وقلبي الخليط ثم اتركيه مغطى على نار هادئة
لمدة ساعة حتى يتكثف الخليط
* ثم ارفعيه عن النار وتخلصي من عود القرفة .
طريقة تحضير
الباستا:
* اسلقي
الباستا في ماء مملح وبه قليل من الزيت
* ثم صفيها من الماء وضعيها في اناء كبير واخلطي معها البيض
والحليب والزبدة و ½ كوب جبنة بارميسان واخلطيها جيداً .
طريقة تحضير
الباشميل:
* أذيبي
الزبدة على نار متوسطة واخلطي معها الدقيق حتى يصبح الخليط ناعماً
* ثم أضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب
على النار حتى يصبح غليظاً ، تبليه بالملح والفلفل وجوز الطيب .
* في اناء اخر اخفقي البيضات ثم اضيفيها
الى صلصة البشاميل تدريجياً مع الخلط والتقليب جيداً حتى لا يتكتل البيض .
* في صينية بايركس كبيرة مدهونة ضعي
الباستا ثم خليط اللحم ثم 1/3 كمية جبنة البارميسان ثم الباقي من الباستا
ثم 1/3 كمية البارميسان ثم صلصة الباشاميل واخيرا الثلث الأخير من جبنة
البارميسان
* وأخيراً
ادخليه الى الرفرن حتى يتماسك الباشاميل ويتحمر الوجه قليلاً "لمدة 45
دقيقة تقريباً"وصحتين.
المقادير:
* 600 جرام معكرونة بيني
* 9 ملاعق طعام زبدة مذابة
* 3 كوب حليب
* بيضتان مخفوقتان
* كوب جبنة بارميسان
مقادير صلصة
اللحم:
* زيت زيتون
* 2 بصل كبير مفروم
* 3 فصوص ثوم مهروسة
* 1 كيلو لحم مفروم
* 2 كوب طماطم مفرومة الى مكعبات ( معلبة أو
طازجة )
* 1 ملعقة
طعام صلصة طماطم مذابة في 2 ملعقة طعام ماء
* 1/3 كوب زيتون أسود شرائح
* 1 ملعقة شاي ملح
* ½ ملعقة شاي فلفل
* 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف
* ورقة غار
* ¼ كوب خل
* 1 عود قرفة
* بزار لحم
مقادير صلصة الباشاميل :
* 6 ملاعق طعام زبدة
* 1/3 كوب دقيق
* 4 أكواب حليب
* ½ ملعقة شاي ملح
* ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
* ¼ ملعقة شاي جوز الطيب
* 3 بيضات
* 220 جرام جبنة بارميسان أو رومانو
طريقة التحضير:
طريقة تحضير صلصة اللحم:
* سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار
وحمري به البصل حتى يذبل ويتحمر
* ثم أضيفي الثوم وقلبيه ثم اضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج
ويتحمر
* ثم أضيفي له
باقي مقادير صلصة اللحم جميعها وقلبي الخليط ثم اتركيه مغطى على نار هادئة
لمدة ساعة حتى يتكثف الخليط
* ثم ارفعيه عن النار وتخلصي من عود القرفة .
طريقة تحضير
الباستا:
* اسلقي
الباستا في ماء مملح وبه قليل من الزيت
* ثم صفيها من الماء وضعيها في اناء كبير واخلطي معها البيض
والحليب والزبدة و ½ كوب جبنة بارميسان واخلطيها جيداً .
طريقة تحضير
الباشميل:
* أذيبي
الزبدة على نار متوسطة واخلطي معها الدقيق حتى يصبح الخليط ناعماً
* ثم أضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب
على النار حتى يصبح غليظاً ، تبليه بالملح والفلفل وجوز الطيب .
* في اناء اخر اخفقي البيضات ثم اضيفيها
الى صلصة البشاميل تدريجياً مع الخلط والتقليب جيداً حتى لا يتكتل البيض .
* في صينية بايركس كبيرة مدهونة ضعي
الباستا ثم خليط اللحم ثم 1/3 كمية جبنة البارميسان ثم الباقي من الباستا
ثم 1/3 كمية البارميسان ثم صلصة الباشاميل واخيرا الثلث الأخير من جبنة
البارميسان
* وأخيراً
ادخليه الى الرفرن حتى يتماسك الباشاميل ويتحمر الوجه قليلاً "لمدة 45
دقيقة تقريباً"وصحتين.
م\ن