نُشر في الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 1:59
المقادير :
500 غرام حبوب فاصولياء يابسة منقوعة ليلة كاملة.
400 غرام لحم موزات، مغسول ومقطع إلى قطع متوسطة ومحمرة بقليل من السمن.
2 كوبا عصير بندورة.
2 ملعقتا طعام سمن 2 ملعقة طعام ملح.
1/2 ملعقة صغيرة بهار مطحون.
1/2 كوب كزبرة، مفرومة فرماً ناعماً ومغسولة.
6 فصوص ثوم، مقشرة ومهروسة مع قليل من الملح.
الطريقة :
ـ اغمري اللحم بالماء في قدر واسلقيه لمدة ساعتين أو 40 دقيقة في طنجرة الضغط.
ـ إغسلي الفاصولياء واسلقيها لمدة 15 دقيقة بضعف كميتها من الماء ثم ارفعيها وصفيها جيداً.
- ضعي السمن في قدر وقلبي الفاصولياء لمدة 3 دقائق ثم أضيفي اللحم ومرقه وعصير البندورة والملح والبهار.
- غطي القدر واطهي لمدة 30 دقيقة.
ـ أضيفي الكزبرة والثوم المهروس واطهي لمدة دقيقة إضافية.
-قدمي الفاصولياء ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل.
صحة وعافية،،،،،،،،،،،،