كرات التمر
لونك المفضل
الألوان

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

كرات التمر Emptyكرات التمر

قلبي يهواك
قلبي يهواك
 نُشر في الإثنين 22 أغسطس 2011 - 17:46

المقادير


علبة حليب نستله المكثف المحلى
كوب ونصف تمر مفروم
1 كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة من بيكينغ الصودا
نصف كوب زبدة مقطّعة
ثلث كوب سكر ناعم
2 حبة بيض
كوب وربع طحين
2 ملاعق صغيرة فانيلا


الطريقة


يوضع الحليب النستله مع التمر والماء على النار على نار خفيفة حتى
يغلى مع التحريك ثم يترك على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
يُرفع عن النار وتُضاف إليه الصودا ثم يُترك جانباً ليبرد.
تُخلط الزبدة في وعاء آخر مع السكر حتّى يصبح المزيج طرياً. تُضاف البيضتان الوحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كلّ إضافة.
يُضاف الدقيق مع مسحوق الفانيلا بالتدريج ويُخلطان مع باقي المكوّنات، ثم يُضاف مزيج التمر.
يُسكب
المزيج في القالب بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق.ويوضع في فرن لمدّة
تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها
نظيفاً.
remove_circleمواضيع مماثلة

اعلانات نصية