هذه صفحة لعرض تفاصيل ومعلومات عن مطعم فؤاد .. «سندويشات الفلافل» فقط والسر في «الخلطة»
كلمات دليلية:
مطعم فؤاد .. «سندويشات الفلافل» فقط والسر في «الخلطة»
اسيرة العشق
معلومات عن الناشر
عدد المساهمات :
1199
رصيد الذهب :
7299
19
تاريخ التسجيل :
05/05/2010
تواصل مع الناشر
نُشر في الأحد 9 مايو 2010 - 7:10
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ظل "مطعم فؤاد" واحدا من ملاذات الزائرين ورواد قاع المدينة"عمّان"رغم انه لا يستمر في العمل على مدار الساعة كما غيره من مطاعم العاصمة.
كما انه يتميز بكونه لا يقدم الا"السندويشات" فقط ولا مجال للفول والحمص وغيرها من الاطعمة الشعبية.
كان مساء صيفيا دافئا حين ذهبت اليه مسترجعا تاريخا من "الغزوات" ايام العزوبية حين كنا نقضي النهارات في العاصمة ونحن القادمون من اطرافها. ولهذا اخذ مدير المطعم محمد مصطفى الشهير بـ "ابو القاسم" يذكرني ومتحدثا عن سنوات مرت على المطعم الذي حصل على المرتبة الاولى في مطاعم المملكة بحسب استطلاع لقناة الجزيرة وهو ما اكده"ابو القاسم".
1948
واضاف: تأسس مطعم فؤاد عام ,1948 اي ان عمره الان قرابة 62 سنة وهو يستقبل الزبائن والشخصيات من مختلف الاعمار والفئات والطبقات وبخاصة فئة المثقفين. قال ابو القاسم : يبدأ عملنا في المطعم من الساعة السابعة صباحا حتى العاشرة مساء.
وحين سألته عن غياب الفول والحمص وباقي الاكلات الشعبية ، قال ان المكان لم يعد يسمح بذلك وان كان ذلك ما بدأنا قبل اكثر من نصف قرن.
كما اننا لا نستطيع تلبية طلبات الزبائن في هذا المجال ولهذا فضلنا الاكتفاء بتقديم"سندويشات الفلافل" فقط.
مزايا
وحول مزايا المطعم الذي يقع في "دخلة"شارع بسمان ، قال ابو القاسم: السر يكمن في خلطة البهارات التي اعدها بنفسي ولا يعرف عناصرها احد بمن فيهم العاملون معي في المطعم. حيث اذهب الى محل البهارات واطحن الخلطة بمعرفتي واعود بها الى المطعم لتتغلغل ثنايا عجينة الفلافل. واضاف : سواء تغيرت الاسعار او اختلفت لا نغير المكونات الرئيسية للمواد الداخلة في"السندويش". واشار الى ان المطعم يتميز بالسلاطة التي تقتصر على البندورة والليمون والطحينة فقط.
وعن الفرق بين الماضي والحاضر قال: ان نقل موقف العبدلي وموقف رغدان اثر على العمل حيث كان وسط البلد يعج بالناس على مدار الساعة.
فروق الاسعار
واشار الى ان الاسعار اختلفت وتباينت بين الماضي والحاضر. فقد كان"السندويش" في الخمسينات يباع بقرشين وكنا نضع فيه 6 حبات فلافل وكنا نبيع الفلافل المحشية بالصنوبر والبصل يباع بقرش. وكنا نبيع صحن الحمص المزود بزيت الزيتون الاصلي الذي كنت احضره من بيتي بخمسة قروش.
وعن بداية عمله في مطعم فؤاد قال: كنت شابا صغيرا اقل من 15 سنة آتي مع اخي الى المطعم ومن ثم اصبحت عاملا فيه وكنت اعمل من الساعة الرابعة فجرا وحتى الساعة العاشرة مساء.
ويرجع أبو قاسم الإقبال على المطعم إلى السمعة الطيبة التي يحظى بها وتقديمه الخدمات بنفس طيبة ، إلى جانب ما تحتويه الساندويشات على السلطة المميزة.
ويرى ان سر المهنة يكمن بالبهارات التي تضاف لحبة الفلافل لما لها من طعم شهي. ويروي ابو قاسم انه لكثرة الزبائن كان يعمل على إنجاز100 رغيف من الساندوش خلال3 دقائق ، تلبية لطلبات زبائن المطعم طوال ساعات النهار.
رد: مطعم فؤاد .. «سندويشات الفلافل» فقط والسر في «الخلطة»
شملت والنيه اربد
المدير العام
معلومات عن الناشر
عدد المساهمات :
13116
رصيد الذهب :
41535
19
تاريخ التسجيل :
24/02/2010
تواصل مع الناشر
نُشر في الأحد 9 مايو 2010 - 7:18
من ايام الديناصور الله يسلمو
رد: مطعم فؤاد .. «سندويشات الفلافل» فقط والسر في «الخلطة»
اسيرة العشق
معلومات عن الناشر
عدد المساهمات :
1199
رصيد الذهب :
7299
19
تاريخ التسجيل :
05/05/2010
تواصل مع الناشر
نُشر في الأحد 9 مايو 2010 - 7:57
ههههههههههه بس خبرة
رد: مطعم فؤاد .. «سندويشات الفلافل» فقط والسر في «الخلطة»