%@% طِرًيُقِةٍ عُمِلَ اَلّكِرْيّمِ كَرِاُمِيُلِ %@%
لونك المفضل
الألوان
chatالمواضيع الأخيرة
bubble_chartالمتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 630 بتاريخ السبت 16 أبريل 2011 - 2:17
new_releasesأفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

منتدى شملت والنيه اربد



كلمات دليلية:

 %@% طِرًيُقِةٍ عُمِلَ اَلّكِرْيّمِ كَرِاُمِيُلِ %@% Empty %@% طِرًيُقِةٍ عُمِلَ اَلّكِرْيّمِ كَرِاُمِيُلِ %@%

دموع السراب
دموع السراب
 نُشر في في الجمعة 17 فبراير 2012 - 21:41

طريقة عمل الكريم كراميل


<< المقادير >>

2 كوب سكر
1 كوب ماء
3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
فانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )


<< الطريقة >>

-
يُوضع الماء والسكر ( 4/3 كوب سكر ) في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ
بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في
قالب أو قوالب التقديم .

- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.

- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر ( 2 كوب سكر ) و الفانيليا مع الاستمرار في الخفق.

- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.

-
للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية
منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (
يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل )

- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.

- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .

(( عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ، و تُزين بالفاكهة الطازجة ))

__________

 %@% طِرًيُقِةٍ عُمِلَ اَلّكِرْيّمِ كَرِاُمِيُلِ %@% Emptyرد: %@% طِرًيُقِةٍ عُمِلَ اَلّكِرْيّمِ كَرِاُمِيُلِ %@%

avatar
دلوعة المنتدى
 نُشر في في الأحد 19 فبراير 2012 - 22:07

Shocked

اعلانات نصية